塩麹deあさつきの漬け物塩麹deきゅうりの浅漬け

2012年06月18日

塩麹de葉大根の浅漬け

塩麹de葉大根浅漬け

とれたての葉大根で、浅漬けを作ってみました。

大根についている「大根菜」ではなく、
葉を食べるための「葉大根」です。


DSCF2440

これ↑が「葉大根」



DSCF2438

自家製のとれたて葉大根です。


DSCF2439

よく洗って、食べやすい大きさに切ります。

容器に入れて、塩麹を混ぜ混ぜ♪

大根菜でもできそうですね。


DSCF2486

漬け込んでから1週間。
といっても、追加、追加、としていったので、一番新しい葉で、3日位。

葉の部分はしっとり柔らかく、茎の部分はしゃきしゃきしてます。

塩だけで漬けるより、甘みがあっておいしいです。

リピ間違いなしです♪







人気No.1のセット商品はこちら



moutai11 at 22:31│ 塩麹のレシピ 
塩麹deあさつきの漬け物塩麹deきゅうりの浅漬け